Beurre de Marrakech au CBD
Fabriquez votre beurre de Marrakech au CBD Pour cuisiner tous ses plats favoris en bénéficiant de tous les bienfaits du CBD, le plus simple c’est de confectionner du beurre de Marrakech en version CBD ….
Il vous suffit de suivre les étapes suivantes :
Ingrédients :
– 250 grammes de beurre (comptez 20% de perte lors de l’opération, ajustez donc en fonction de la quantité souhaitée) le beurre salé est conseillé mais le doux peut être aussi utilisé.
– Des fleurs de CBD. Vous pouvez utiliser des têtes (fleurs) et des feuilles (préférez les petites feuilles résineuses de « manucure »), et même les tiges préalablement émietté. Attention cependant car le beurre sera moins dosé en principes actifs et aura un goût plus amer si vous utilisez plus de tiges que de têtes.
Matériel :
– Une grande casserole.
– Une passoire.
– Un tissu fin ou chiffon propre assez grand pour épouser le fond de la passoire.
– Des ciseaux.
– Une grande cuillère.
– Un récipient type Tupperware.
CONCERNANT LES DOSAGES
Les dosages peuvent varier selon l’effet recherché.
- Si vous souhaitez une concentration maximale en CBD pour votre beurre, utilisez un gramme de matière végétale (surtout des feuilles donc) pour un gramme de beurre.
Libre à vous de jouer avec ces proportions pour obtenir un résultat équilibré, en fonction de vos besoins en CBD.
Attention cependant : les effets du chanvre ingéré sont plus longs à se faire sentir mais aussi plus puissants. Il est fortement conseillé de commencer avec une noisette puis d’augmenter progressivement en fonction de ses besoins.
Ne laissez pas à la portée des enfants ou des animaux.
Vous avez tout ? C’est parti !
1- Faites bouillir de l’eau dans une casserole, puis plongez-y la matière végétale durant 10 minutes. Cette opération permet de « rincer » cette dernière et la débarrasser des résidus d’engrais et autres impuretés, sans altérer les principes actifs.
2- Placez un tissu au fond de la passoire, et laissez égouttez la matière végétale au-dessus d’un évier, sans la presser.
3- Hachez le plus menu possible votre chanvre égoutté, en effet plus la matière végétale entrera en contact avec la matière grasse plus les substances actives c’est-à-dire les cannabinoïdes pourront s’y transférer.
4- Mettez la matière végétale dans votre casserole (attention celle-ci doit être assez profonde pour vous protéger des projections). Ajoutez 1 litre d’eau. Puis vos 250 grammes de beurre. Ensuite voici le temps de la décoction, il y a deux méthodes :
- L’intense avec une forte chauffe et un temps moindre.
- La douce ou le mélange reste plus longtemps à mijoter.
Personnellement j’opte pour la seconde afin de ne pas détruire de principes actifs. Et je laisse mijoter doucement au moins 3 h !
En fonction de la méthode choisie, faire bouillir 45 min ou laisser mijoter jusqu’à 8/10 heures remuant de temps en temps. Puis couvrez et patientez 10 min. 5- Placez une passoire recouverte d’un linge propre au-dessus d’un récipient assez profond et filtrez la préparation. Puis pressez le contenu du linge par-dessus la passoire pour obtenir le maximum de jus dans le récipient.(Vous pouvez vous aider d’un presse-purée pour passer les feuilles et récupérer encore de ce précieux jus.)
ATTENTION CA BRULE !!!
6- Laissez refroidir la préparation jusqu’à ce que le beurre se sépare de l’eau, puis mettez au frigo ou au congélateur pour un résultat rapide.
7- Sortez votre plat, et décollez délicatement la plaque de beurre durcie et encore froide sur le dessus à l’aide d’un couteau et/ou d’une pelle à tarte. Il se conserve très bien au frigo ou au congélateur dans un Tupperware. Votre beurre de CBD peut être consommé tout simplement étaler sur du pain, un toast ou un biscuit, vous pouvez aussi le faire fondre sur des légumes ou bien vous pouvez encore l’ajouter à des recettes qui nécessitent du beurre.